+7 (929) 513-11-35 продажа котят
Все статьи > Кошка, которая стоит 500000 долларов

Кошка, которая стоит 500000 долларов

Дата размещения статьи: 20.11.2018 11:40

Кошка, которая стоит 500000 долларов

Речь идет о керамической фигурке, созданной в Берлине на закате 20 века. После этого ее вместе с остальными товарами увезли в Америку на продажу, где все изделия отправили в разные города. Чем же отличается от всех фигурок эта кошка? Дело в том, что именно в ней спрятали два рубина.

Начало таинственной истории

Эти два драгоценных камня можно было увидеть еще во II веке, взглянув в глаза золотого Будды в одном храме Кореи. Нельзя было не заметить, что эти глаза были необычными — они словно светились огнем. Прошло 13 столетий, и рубины из их прежнего места пребывания отправились в сокровищницу Сулеймана Прекрасного, султана Оттоманской империи, который решил подарить их своей любимой наложнице. Через некоторое время внезапно на женщину напал вор, убивший ее и забравший драгоценные камни.

Несколько раз рубины переходили в руки разных обладателей, когда они попали к французскому королю Людовику XV, он подарил их мадам Помпадур. 
Дама предпочла долго у себя эти драгоценности не держать и продала рубины графу Орлову. Примерно на век камни «осели» в России, однако в XIX веке они были замечены на берлинских улицах у Клауса Гуддена, легендарного профессионального грабителя.
 
При задержании вора полицейские убили его, но вот рубинов при себе у Клауса не обнаружили. Так рубины снова скрылись от глаз людей. Но история не закончилась на этом. Камни заинтересовали Майкла Грейвса, коллекционера драгоценностей, и он решил проанализировать поведение Клауса в конце его жизни.

Тщательные поиски

Майкл выяснил, что за несколько часов перед смертью профессиональный вор побывал в мастерской, занимающейся изготовлением керамических фигурок. Коллекционер посетил это место и задал продавцу несколько вопросов о Клаусе. Хозяин мастерской вспомнил, что такой человек действительно был у него и проявлял интерес к фигуркам.

Его внимание привлекла кошка, работа над которой была завершена буквально пару часов назад, изделие даже еще было мягким. Клаус хорошо осмотрел фигурку и попросил завернуть ему именно ее. Для мастера это было непонятно, он даже попытался отговорить странного покупателя от такого решения, ведь изделие еще было не совсем готово. К тому же, в продаже было много уже полностью завершенных фигурок. Однако Клаус настойчиво утверждал, что хочет купить именно этот товар. Он попросил мастера отложить кошку для него и сказал, что вернется за ней позже. Но забрать покупку ему было уже не суждено.

Какова же дальнейшая судьба рубинов?

Примерно два года мастер не выставлял кошку в продажу, ожидая чудаковатого покупателя. Но так как времени прошло много, он решил, что Клаус уже точно не придет, так что фигурка вместе с остальными товарами отправилась в Америку.

Узнав об этом, пытливый коллекционер решил продолжать поиски. Ему удалось пообщаться с торговым агентом, который получил ту партию фигурок. Тот сообщил, что след керамических изделий утерян, ведь кошек увезли на продажу в разные штаты. Майкл Грейвс объездил множество городов Америки, посещая все магазины, которые могли иметь отношение к продаже фигурок. Однако поиски не были увенчаны успехом.

И до сегодняшнего дня о том, где те самые рубины, неизвестно. Может быть, в один прекрасный день кто-то узнает, какую тайну и богатство в полмиллиона долларов хранит простая керамическая кошечка, украшающая полку его дома.

Наверняка подобные сюжеты вам знакомы, к примеру, если вы смотрели фильм «12 стульев» или читали одну из книг знаменитого Артур Конан Дойля о Шерлоке Холмсе — «6 Наполеонов». Возможно, некоторые такие истории — совсем не вымысел?


Пока никто не добавил своего комментария к этой статье. Вы можете стать первыми!


Нажимая на кнопку вы принимаете Политику и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Интересное

Кошка, которая стоит 500000 долларов
Кот удачи Манэки нэко
Создание сайтов для питомников

Питомник бурмы LV Chocopaws © 2018 - 2019 Все права защищены
Политика конфиденциальности
↑